Il nostro ristorante in Val di Non dove la tradizione incontra la creatività
Nel nostro ristorante in Val di Non “Alla Pineta” trovi l’anima di un tempo, quando con pochi ingredienti, poveri e genuini, i nostri nonni riuscivano a creare piatti unici, gustosi e sorprendenti. Un’anima che oggi vive nel talento dello Chef Mattia, che in cucina riesce a unire due elementi. Da un lato la tradizione: ciò che rende autentico un sapore, un piatto, un menù. Dall’altro, la creatività: ciò che permette di creare combinazioni sempre nuove, per dare vita a proposte inedite e originali. In pieno stile Pineta.
Osteria tipica trentina: certificazione di autenticità e qualità
Osteria Tipica trentina: dal 2003 il nostro ristorante in Val di Non "Alla Pineta" può fregiarsi di questo titolo che certifica l’origine trentina delle materie prime impiegate, la qualità dell’offerta enogastronomica, e la provenienza locale di molti dei vini serviti. Qui prendiamo tutto dalla natura che ci circonda: non solo gli ingredienti, ma anche le idee. Seguiamo infatti la stagionalità dell’orto, proponendo piatti con ingredienti freschi. Una scelta che ci spinge a creare menù sempre diversi, creativi, mai banali.
Gli imperdibili del nostro ristorante in Val di Non: i consigli degli chef
La Mortandela
La regina della Val di Non, il salume tipico di questo territorio. Provatela nella nostra osteria tipica trentina o nella cantina di Bruno durante le degustazioni.
Tortel di patate
Irrinunciabile, un grande classico della cucina trentino. Un antipasto, ma anche un piatto completo, quando servito con speck e formaggi tipici.
Gli gnocchetti smalzadi e i talleri di patate al formaggio locale Casolet
In cima alla classifica dei primi a firma dello Chef Mattia, vere espressioni di questo territorio, da gustare nella nostra osteria tipica.
Tagliata di manzo e guancialino di maiale
La prima insaporita con rucola e olio extravergine dell’Agraria di Riva del Garda, il secondo emulsionato al rosso Teroldego Rotaliano e accompagnato da polentina e funghi.
Sicher Sacher, strudel di Nonna Elsa e la torta di carote di Nonna Bianca
I dolci dello Chef Mattia nascono da ricette originali delle nostre nonne: rielaborazioni che valorizzano i sapori tradizionali in versioni semplicemente indimenticabili.
Brezdel
Ogni giovedì a colazione puoi seguire il profumo e le linee di questo delizioso pane tipico del Trentino Alto Adige.
Amaro del Checco
Una ricetta originale del patriarca del Pineta. Gusto intenso per concludere ogni cena con i sapori tipici della natura che ci circonda.
La Mortandela
La regina della Val di Non, il salume tipico di questo territorio. Provatela nella nostra osteria tipica trentina o nella cantina di Bruno durante le degustazioni.
Tortel di patate
Irrinunciabile, un grande classico della cucina trentino. Un antipasto, ma anche un piatto completo, quando servito con speck e formaggi tipici.
Gli gnocchetti smalzadi e i talleri di patate al formaggio locale Casolet
In cima alla classifica dei primi a firma dello Chef Mattia, vere espressioni di questo territorio, da gustare nella nostra osteria tipica.
Tagliata di manzo e guancialino di maiale
La prima insaporita con rucola e olio extravergine dell’Agraria di Riva del Garda, il secondo emulsionato al rosso Teroldego Rotaliano e accompagnato da polentina e funghi.
Sicher Sacher, strudel di Nonna Elsa e la torta di carote di Nonna Bianca
I dolci dello Chef Mattia nascono da ricette originali delle nostre nonne: rielaborazioni che valorizzano i sapori tradizionali in versioni semplicemente indimenticabili.
Brezdel
Ogni giovedì a colazione puoi seguire il profumo e le linee di questo delizioso pane tipico del Trentino Alto Adige.
Amaro del Checco
Una ricetta originale del patriarca del Pineta. Gusto intenso per concludere ogni cena con i sapori tipici della natura che ci circonda.
Il sapore della natura
Prodotti naturali e a km0
Nel nostro ristorante in Val di Non utilizziamo prodotti naturali e a km0, capaci di raccontarti il nostro territorio. Inoltre, realizziamo speciali menù, come quelli vegetariani, senza glutine e per i più piccoli.
Ricette originali
Sacher, strudel, torta di carote, amaro: la nostra è davvero un’osteria tipica trentina. Qui trovi le ricette dei nostri nonni, quelle che hanno il sapore della natura, rielaborate sapientemente da Chef Mattia.
Stagionalità
Primavera, estate, autunno, inverno e ancora primavera recitava il titolo di uno stupendo film. È così anche per noi, che seguiamo la stagionalità, proponendo solo piatti con ingredienti freschi.
Trasforma la cucina di casa tua in un’osteria tipica trentina
Ti sei innamorato dei nostri ingredienti, così buoni e genuini? Portali dalla nostra osteria tipica trentina alla tua cucina e organizza cene speciali per farli conoscere ad amici e parenti. Mortandela, salami, sidro, tisane, vini, grappe, amari: tutti prodotti naturali di alta qualità, vera espressione della Val di Non. Sapori di Pineta, che puoi acquistare direttamente qui o comodamente da casa sul nostro e-shop.