Idee nuove, sapori antichi

Il nostro ristorante in Val di Non dove la tradizione incontra la creatività

Qui si mangia come nonna comanda, ma con parecchie licenze creative! Abbiamo mantenuto i sapori di un tempo e gli ingredienti naturali, ma abbiamo rivisitato le sue ricette con un tocco personale. 
Mattia

Nel nostro ristorante in Val di Non “Alla Pineta” trovi l’anima di un tempo, quando con pochi ingredienti, poveri e genuini, i nostri nonni riuscivano a creare piatti unici, gustosi e sorprendenti. Un’anima che oggi vive nel talento dello Chef Mattia, che in cucina riesce a unire due elementi. Da un lato la tradizione: ciò che rende autentico un sapore, un piatto, un menù. Dall’altro, la creatività: ciò che permette di creare combinazioni sempre nuove, per dare vita a proposte inedite e originali. In pieno stile Pineta. 

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Osteria tipica trentina: certificazione di autenticità e qualità

Osteria Tipica trentina: dal 2003 il nostro ristorante in Val di Non "Alla Pineta" può fregiarsi di questo titolo che certifica l’origine trentina delle materie prime impiegate, la qualità dell’offerta enogastronomica, e la provenienza locale di molti dei vini serviti. Qui prendiamo tutto dalla natura che ci circonda: non solo gli ingredienti, ma anche le idee. Seguiamo infatti la stagionalità dell’orto, proponendo piatti con ingredienti freschi. Una scelta che ci spinge a creare menù sempre diversi, creativi, mai banali.

Gli imperdibili del nostro ristorante in Val di Non: i consigli degli chef

La Mortandela

La regina della Val di Non, il salume tipico di questo territorio. Provatela nella nostra osteria tipica trentina o nella cantina di Bruno durante le degustazioni.

Tortel di patate

Irrinunciabile, un grande classico della cucina trentino. Un antipasto, ma anche un piatto completo, quando servito con speck e formaggi tipici.

Gli gnocchetti smalzadi e i talleri di patate al formaggio locale Casolet

In cima alla classifica dei primi a firma dello Chef Mattia, vere espressioni di questo territorio, da gustare nella nostra osteria tipica.

Tagliata di manzo e guancialino di maiale

La prima insaporita con rucola e olio extravergine dell’Agraria di Riva del Garda, il secondo emulsionato al rosso Teroldego Rotaliano e accompagnato da polentina e funghi.

Sicher Sacher, strudel di Nonna Elsa e la torta di carote di Nonna Bianca

I dolci dello Chef Mattia nascono da ricette originali delle nostre nonne: rielaborazioni che valorizzano i sapori tradizionali in versioni semplicemente indimenticabili.

Brezdel

Ogni giovedì a colazione puoi seguire il profumo e le linee di questo delizioso pane tipico del Trentino Alto Adige.

Amaro del Checco

Una ricetta originale del patriarca del Pineta. Gusto intenso per concludere ogni cena con i sapori tipici della natura che ci circonda.

La Mortandela

La regina della Val di Non, il salume tipico di questo territorio. Provatela nella nostra osteria tipica trentina o nella cantina di Bruno durante le degustazioni.

Tortel di patate

Irrinunciabile, un grande classico della cucina trentino. Un antipasto, ma anche un piatto completo, quando servito con speck e formaggi tipici.

Gli gnocchetti smalzadi e i talleri di patate al formaggio locale Casolet

In cima alla classifica dei primi a firma dello Chef Mattia, vere espressioni di questo territorio, da gustare nella nostra osteria tipica.

Tagliata di manzo e guancialino di maiale

La prima insaporita con rucola e olio extravergine dell’Agraria di Riva del Garda, il secondo emulsionato al rosso Teroldego Rotaliano e accompagnato da polentina e funghi.

Sicher Sacher, strudel di Nonna Elsa e la torta di carote di Nonna Bianca

I dolci dello Chef Mattia nascono da ricette originali delle nostre nonne: rielaborazioni che valorizzano i sapori tradizionali in versioni semplicemente indimenticabili.

Brezdel

Ogni giovedì a colazione puoi seguire il profumo e le linee di questo delizioso pane tipico del Trentino Alto Adige.

Amaro del Checco

Una ricetta originale del patriarca del Pineta. Gusto intenso per concludere ogni cena con i sapori tipici della natura che ci circonda.

Il sapore della natura

La soddisfazione maggiore è vedere gli ospiti apprezzare scelte inaspettate, dai vini particolari alle birre artigianali, fino ai nostri cocktail originali. Provate il nostro gin tonic trentino: vi sorprenderà!
Andreas

Prodotti naturali e a km0

Nel nostro ristorante in Val di Non utilizziamo prodotti naturali e a km0, capaci di raccontarti il nostro territorio. Inoltre, realizziamo speciali menù, come quelli vegetariani, senza glutine e per i più piccoli.

La soddisfazione maggiore è vedere gli ospiti apprezzare scelte inaspettate, dai vini particolari alle birre artigianali, fino ai nostri cocktail originali. Provate il nostro gin tonic trentino: vi sorprenderà!
Andreas

Ricette originali

Sacher, strudel, torta di carote, amaro: la nostra è davvero un’osteria tipica trentina. Qui trovi le ricette dei nostri nonni, quelle che hanno il sapore della natura, rielaborate sapientemente da  Chef Mattia.

Stagionalità

Primavera, estate, autunno, inverno e ancora primavera recitava il titolo di uno stupendo film. È così anche per noi, che seguiamo la stagionalità, proponendo solo piatti con ingredienti freschi.

Trasforma la cucina di casa tua in un’osteria tipica trentina

Ti sei innamorato dei nostri ingredienti, così buoni e genuini? Portali dalla nostra osteria tipica trentina alla tua cucina e organizza cene speciali per farli conoscere ad amici e parenti. Mortandela, salami, sidro, tisane, vini, grappe, amari: tutti prodotti naturali di alta qualità, vera espressione della Val di Non. Sapori di Pineta, che puoi acquistare direttamente qui o comodamente da casa sul nostro e-shop.

Visita lo shop
La voce del Pineta
“Degli amici, un bicchiere di vino, la serenità, un angolo in un giardino di fiori… non scambierei questa gioia con nessun’altra presente o futura.” – Hafiz, poeta
Sei un appassionato di vini? Non puoi perderti le nostre degustazioni nella cantina di Bruno. Veri e propri viaggi alla scoperta del Trentino e dei suoi migliori vini e spumanti. 
Dai corposi rossi, come il Teroldego Rotaliano e il Lagrein, ai freschi bianchi, famosi per la loro mineralità, figlia delle rocce, fino all’immancabile Trento Doc, con le sue bollicine di montagna. Bottiglie giovani o invecchiate, accompagnate dai sapori tipici della nostra tradizione. 

Per saperne di più: storie dal Pineta

Vuoi scoprire di più sulla vita al Pineta? Nel nostro blog condividiamo storie affascinanti che descrivono cosa significa vivere in questo luogo in movimento, colorato e multiforme come la natura in cui è immerso. Approfondiamo tutti i percorsi di benessere, gusto e sostenibilità che caratterizzano il Pineta, offrendoti una visione completa e coinvolgente. Inizia il tuo viaggio leggendo questi articoli e lasciati ispirare.
Approfondimenti dal blog
Cena in Secret Cianva: il più piccolo ristorante del Trentino

Finalmente il nostro progetto “Secret Cianva” è partito alla grande! Ma di che cosa si tratta? E… perché non potete perdere l’occasione di fare una cena a lume di candela in questo luogo unico e suggestivo? Secret Cianva: cena nel ristorante più piccolo della Val di Non in Trentino Siete mai venute/i al Pineta? Nel...

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Approfondimenti dal blog
Ricette tradizionali trentine: sapori antichi, ma sempre attuali!

Le ricette trentine hanno radici antiche, sono frutto della storia unica della nostra regione tra influenze gastronomiche dell’area tedesca e un passato fortemente contadino. Negli anni molte ricette tradizionali trentine sono andate scomparendo o sono state dimenticate, ma ultimamente diversi eventi gastronomici sono dedicati alla riscoperta delle nostre radici culinarie. La cucina tradizionale ieri e...

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