Gli gnocchi sono da sempre uno dei piatti preferiti dei nostri cuochi e oggi vi portiamo alla scoperta della gustosissima ricetta degli gnocchi di patate di Sfruz con finferli e salsa al Trentingrana. Buon pranzo a tutti!
Gnocchi di patate di Sfruz con finferli e salsa al Trentingrana, gli ingredienti
- 500 g patate
- 150 g farina
- 1 uovo
- Sale
- Finferli
- Aglio
- 200 g Trentingrana stagionato almeno 30 mesi
- 100 g panna da cucina

Gnocchi di patate di Sfruz con finferli e salsa al Grana Trentino, il procedimento
- Lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte, pelarle e schiacciarle ancora da calde e farle raffreddare. Una volta fredde, aggiungere l’uovo, un po’ di sale e impastare. Fare dei “serpenti” di diametro di circa 1 cm e tagliarli sempre a 1 cm per formare dei nocchietti.
- Pulire bene i finferli, tagliarli a pezzi se necessario e metterli in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio d’aglio se piace e salare, far cuocere per almeno 25 minuti.
- Scaldare la panna e versare sul trentingrana, frullare il tutto per creare la salsa.
- Cucinare gli gnocchi in acqua salata.
- In una casseruola scaldare i finferli con una noce di burro e un po’ di brodo.
- Una volta cotti gli gnocchi, scolarli e aggiungerli a i finferli, saltare e fare amalgamare il condimento con gli gnocchi.
- Servire e cospargere con la salsa al Trentingrana.
Date un occhio anche alla nostra ricetta degli gnocchi smalzadi con patate crude. Andate qui per qualche dettaglio in più sulla cucina del Pineta.