Gnocchi di patate di Sfruz con finferli e salsa al Grana Trentino

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Gli gnocchi sono da sempre uno dei piatti preferiti dei nostri cuochi e oggi vi portiamo alla scoperta della gustosissima ricetta degli gnocchi di patate di Sfruz con finferli e salsa al Trentingrana. Buon pranzo a tutti!

Gnocchi di patate di Sfruz con finferli e salsa al Trentingrana, gli ingredienti

  • 500 g patate
  • 150 g farina
  • 1 uovo
  • Sale
  • Finferli
  • Aglio
  • 200 g Trentingrana stagionato almeno 30 mesi
  • 100 g panna da cucina

Gnocchi di patate di Sfruz con finferli e salsa al Grana Trentino, il procedimento

  • Lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte, pelarle e schiacciarle ancora da calde e farle raffreddare. Una volta fredde, aggiungere l’uovo, un po’ di sale e impastare. Fare dei “serpenti” di diametro di circa 1 cm e tagliarli sempre a 1 cm per formare dei nocchietti.
  • Pulire bene i finferli, tagliarli a pezzi se necessario e metterli in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio d’aglio se piace e salare, far cuocere per almeno 25 minuti.
  • Scaldare la panna e versare sul trentingrana, frullare il tutto per creare la salsa.
  • Cucinare gli gnocchi in acqua salata.
  • In una casseruola scaldare i finferli con una noce di burro e un po’ di brodo.
  • Una volta cotti gli gnocchi, scolarli e aggiungerli a i finferli, saltare e fare amalgamare il condimento con gli gnocchi.
  • Servire e cospargere con la salsa al Trentingrana.

Date un occhio anche alla nostra ricetta degli gnocchi smalzadi con patate crude. Andate qui per qualche dettaglio in più sulla cucina del Pineta.

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