Le mazze di tamburo sono tra i funghi più buoni e gustosi in assoluto e… chef Mattia e il suo staff vi portano oggi alla scoperta della ricetta delle mazze di tamburo fritte… da leccarsi i baffi!
Mazze di tamburo fritte, gli ingredienti
- Mazze di tamburo
- Uovo
- Farina
- Pane grattugiato

Mazze di tamburo fritte, il procedimento
- Pulire le mazze di tamburo, togliere il gambo e utilizzare solo la cappella.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale.
- Impanare le mazze di tamburo passandole prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato (se si vuole, potete ripetere gli ultimi due passaggi una seconda volta).
- Scaldare l’olio di semi in una padella e friggere le mazze di tamburo finché non saranno belle dorate






Che cosa ne dite? Non vi sta già venendo l’acquolina in bocca? Date un occhio anche al nostro approfondimento sulla mazza di tamburo (macrolepiota procera) mentre, a proposito di fritture, vi consigliamo di leggere il post dedicato a una delle più famose ricette di chef Bruno Sicher… il tortel di patate fritto. Andate invece qui per maggiori info sulla nostra osteria tipica trentina.
