I canederli al Casolét e al porro sono uno dei piatti vegetariani più amati dai nostri ospiti e quindi, qui sul blog del Pineta, abbiamo deciso di svelarvi la ricetta di questo gustosissimo piatto della tradizione trentina.
Ecco a voi gli ingredienti per sei persone, a cui seguiranno procedimento e presentazione. Buon pranzo o buona cena a tutte/i voi dallo staff della nostra cucina!
Canederli Casolét e porro: ingredienti per 6 persone
- Gr 500 di pane raffermo
- dl. 2 di latte
- gr. 100 porro
- gr. 50 olio di oliva
- gr. 300 di Casolét della Val di Sole
- n 4/5 uova
- gr. 20 farina
- sale / pepe / noce moscata quanto basta
- gr. 50 Trentingrana
- Per il condimento:
- Gr. 60 burro
Come procedere
Bagnare il pane con poco latte, condire con sale, pepe e noce moscata. Rosolare il porro in olio d’oliva, aggiungere il Casolét a pezzetti completando con le uova, il Trentingrana e poca farina.
La massa deve risultare compatta. Formare delle palline non troppo grandi.
Procedimento per la cottura
Cuocere i canederli in abbondante acqua salata (con poco olio) per 5 minuti.
Presentazione dei canederli al Casolét e al porro
Presentare in piatti fondi decorando per ultimo con un po’ di porro tagliato a filettini.
A proposito di questa ricetta, vi invitiamo a leggere il nostro post sulla ricetta originale dei canederli.