Torta di nocciole: ricetta dalla pasticceria del Pineta! Con chef Mattia Sicher. Con variante al cioccolato o alle mele
Dopo settimane di ricerche ecco a voi la ricetta di chef Mattia Sicher per la fantastica Torta di Nocciole trentine che i più fortunati hanno assaggiato qui da noi per colazione o merenda!
Torta di Nocciole: ingredienti per 4 persone
Iniziate impastando il burro e lo zucchero a velo, in queste dosi:
- 125 grammi di burro
- 115 di zucchero a velo
Aggiungere poi in sequenza secondo questo ordine:
- Due uova intere
Quindi continuate aggiungendo:
- 190 grammi di nocciole a granella
- 63 grammi di zucchero
- 50 di fecola di patate
- 13 grammi di farina
- una scorza di vaniglia
- sale, burro e farina per lo stampo
Preparazione “Torta di nocciole”
Tostate le nocciole e tritatele finemente. Mescolate il tutto accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite quindi il composto in una teglia a bordi alti 24 cm di diametro e infornate a 175°C per circa quaranta minuti.
Sfornate a questo punto il dolce e lasciatelo raffreddare, decoratelo a piacere con zucchero semolato e nocciole tritate e servitelo accompagnandolo con un po’ di miele.
Fateci poi sapere come vi sia venuta e mandateci le vostre foto!!!
Torta alla nocciole: possibili varianti con cioccolato o mele
Rispetto alla ricetta precedente, una volta aggiunte all’impasto le due uova e le granella di nocciole, potete aggiungere all’impasto anche una mela oppure 100 grammi di cioccolato fondente a scaglie.
Consigliamo di utilizzare le nostre profumate Mele Renette della Val di Non oppure il cioccolato fondente “Ciocomiti – il cioccolato delle Dolomiti” (prodotto nel laboratorio Innovation Center Malè in Val di Sole).
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Scoprite infine le nostre offerte speciali: “Cogli la prima mela” e “Andiam per funghi in Trentino“.
Vi aspettiamo!!!
Nicola Sicher e Riccardo Tempo