Torta di Nocciole: la nostra golosissima ricetta

Torta di nocciole: ricetta dalla pasticceria del Pineta! Con chef Mattia Sicher. Con variante al cioccolato o alle mele

Dopo settimane di ricerche ecco a voi la ricetta di chef Mattia Sicher per la fantastica Torta di Nocciole trentine che i più fortunati hanno assaggiato qui da noi per colazione o merenda!

Torta di Nocciole: ingredienti per 4 persone

Iniziate impastando il burro e lo zucchero a velo, in queste dosi:

  • 125 grammi  di burro
  • 115 di zucchero a velo

Aggiungere poi in sequenza secondo questo ordine:

  • Due uova intere

Quindi continuate aggiungendo:

  • 190 grammi di nocciole a granella
  • 63 grammi di zucchero
  • 50 di fecola di patate
  • 13 grammi di farina
  • una scorza di vaniglia
  • sale, burro e farina per lo stampo

Preparazione “Torta di nocciole”

Tostate le nocciole e tritatele finemente. Mescolate il tutto accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite quindi il composto in una teglia a bordi alti 24 cm di diametro e infornate a 175°C per circa quaranta minuti.

Sfornate a questo punto il dolce e lasciatelo raffreddare, decoratelo a piacere con zucchero semolato e nocciole tritate e servitelo accompagnandolo con un po’ di miele.

Ecco qui una foto della nostra deliziosa torta alle nocciole
Ecco qui una foto della nostra deliziosa torta alle nocciole

Fateci poi sapere come vi sia venuta e mandateci le vostre foto!!!

Torta alla nocciole: possibili varianti con cioccolato o mele

Rispetto alla ricetta precedente, una volta aggiunte all’impasto le due uova e le granella di nocciole, potete aggiungere all’impasto anche una mela oppure 100 grammi di cioccolato fondente a scaglie.

Consigliamo di utilizzare le nostre profumate Mele Renette della Val di Non oppure il cioccolato fondente “Ciocomiti – il cioccolato delle Dolomiti” (prodotto nel laboratorio Innovation Center Malè in Val di Sole).

Agli appassionati di torte, consigliamo anche le seguenti gustosissime ricette:

Scoprite infine le nostre offerte speciali: “Cogli la prima mela” e “Andiam per funghi in Trentino“.

Vi aspettiamo!!!

Nicola Sicher e Riccardo Tempo

5 commenti

  1. Sara
    26 Febbraio 2016

    Ciao! Il lievito non va messo? Grazie!!!

  2. Nicola Sicher
    2 Marzo 2016

    lo abbiamo dato per scontato.. sai gli chef.. non svelano proprio tutto.. qs bisogna testarlo!!! 🙂

  3. Nicola Sicher
    13 Marzo 2016

    si è tra i turcchi del mestierie 🙂

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