Il risotto con i finferli è una di quelle prelibatezze da sempre presenti nella nostra cucina, pronto a soddisfare anche i palati più sopraffini. Anche oggi chef Mattia e la sua brigata di cuochi ci hanno aperto la porta della cucina del Pineta per tramandarci un’altra golosa ricetta.
Eccola in versione super di Mattia e Andrea

Risotto con i finferli, gli ingredienti per 4 persone
- 280 g riso carnaroli
- 150 g finferli
- Cipolla
- Aglio
- Brodo

Risotto con i finferli, il procedimento
- Pulire bene i finferli, tagliarli a pezzi se necessario e metterli in una casseruola con un filo di olio, uno spicchio d’aglio se piace e salare. Far cuocere per almeno 25 minuti.
- In un’altra casseruola scaldare un filo d’olio e fare soffriggere un po’ di cipolla tritata e farla rosolare bene. Una volta rosolata, aggiungere il riso e farlo tostare bene. Iniziare ad aggiungere il brodo e portare il riso a cottura desiderata. Quando siamo a 5 minuti aggiungere i finferli cucinati in precedenza.
- Mantecare a fuoco spento con burro freddo e grana trentino stagionato almeno 36 mesi.

A proposito di funghi, vi invitiamo a leggere i nostri approfondimenti sui finferli e sulle finferle.
