Ecco a voi la super ricetta golosa della settimana di Mattia; il Cestino alle mele Bella di Bosco, Casolet e Cioccolato.
La settimana scorsa ho sfidato Mattia chiedendogli una ricettina carina e sfiziosa per un dolce che sfruttasse i prodotti tipici delle nostre valli… ed ecco cosa è successo!!
Ingredienti per la frolla del Cestino alle Mele Bella di Bosco, Casolet e Cioccolato
- 400 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 200 grammi di burro
- 6 tuorli d’uovo
- Una raschiatina di limone
Unite tutti gli ingredienti assieme e formate un impasto liscio. Foderare gli stampini da tartellette e cuocete in forno per quattro minuti a 180 gradi.
Ingredienti per il ripieno del Cestino alle Mele Bella di Bosco, Casolet e Cioccolato
- 2 mele bella di bosco
- 200 grammi di panna
- 200 grammi di cioccolato
- 100 grammi di formaggio Casolet della Val di Sole
Pelate le pere e tagliatele a cubetti, successivamente spadellatele con il burro. Portate a ebollizione la panna e poi unite il Casolet e il cioccolato precedentemente sciolto.
Posizionate quindi le pere all’interno delle tartellette di frolla e ricoprite con la “ganache” di cioccolato e Casolet.
Buon Appetito da Chef Mattia Sicher!!!
Ecco qui le ricette degli altri dolci della tradizione trentina consigliati da Mattia e dal nostro reparto pasticceria:
- Brezdel della Val di Non
- Zelten della nonna Bianca
- Aspic di frutta fresca
- Torta di nocciole
- La mitica Sicher Sacher
- Frittelle di mele
- Tarte tatin alle renette
- Torta di carote
- Crostoli di Carnevale (le chiacchiere)
Vi ricordiamo infine come ogni settimana si tengano corsi di cucina al Pineta con il nostro chef Mattia dedicati sia ai dessert sia alle altre pietanze della nostra tradizione.
Ecco qui le offerte speciali per aprile e maggio… 😉